科研成果
科研成果 您现在所在位置:首页 > 科研成果
关于开展2019年度陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖评审等相关工作的通知
作者:  文章来源:  发布时间:2019-01-30  阅读次数:1305

各单位:

接陕西省教育厅《关于开展2019年度陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖励等相关工作的通知陕教技办〔2019〕3号2019年度陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖励(以下简称“人文社科成果奖”)和第八届教育部人文社科成果奖推荐工作均已开始,现根据通知将相关工作通知如下,请各单位认真组织申报

一、第八届教育部人文社科成果奖申报工作安排

      (一)申报单位

      省属各普通高等学校以省教育厅为申报单位集中申报。

      (二)推荐范围

      1. 2017、2019年陕西高校人文社科成果奖的一、二等奖;

      2. 完成时间在2014年1月1日—2017年12月31日的成果。

      (三)申报方式

通过“教育部人文社会科学研究管理平台(www.moe.edu.cn/s78/A13/)”,系统开放时间为3月1-29日。

(四)学校申报安排

需待2019年陕西高校人文社科成果奖评审结果揭晓后才能确定,届时,学校根据教育厅安排另行发布通知。

 

二、2019年度陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖申报工作安排

(一)评奖学科分类

根据国家标准《学科分类与代码》(GB/T13745-2009),参考《国务院学位委员会学位授予和人才培养学科目录》(20184月)和《国家社会科学基金项目申报数据代码表》的学科分类,借鉴历届评奖经验做法,适应新时代高校哲学社会科学发展需要,本届评奖的包括1.马克思主义理论;2.中国特色社会主义理论体系;3.思想政治教育;4.哲学;5.宗教学;6.语言学;7.中国文学;8.外国文学;9.艺术学;10.历史学;11.考古学;12.经济学;13.政治学;14.法学;15.社会学;16.人口学;17.民族学与文化学;18.新闻学与传播学;19.图书馆、情报与文献学;20.教育学;21.体育学;22.统计学;23.心理学;24.管理学;25.港澳台问题研究;26.国际问题研究;27.交叉学科。

(二)申报条件

1.申报学校:陕西普通高等学校(含部队高校)。

2.申报者资格:

申报期间人事关系在高校的教师和研究人员(包括离退休人员)均可申报。

在高校开展实质性研究工作的兼职人员,成果发表时署名单位标注兼职高校的,可从兼职高校申报。

申报者原则上应是申报成果的作者或者合作成果的第一署名人。合作成果在征得其他作者同意的情况下,可由第一署名人以外做出主要贡献的作者(含通讯作者)申报,但获奖后正式公布名单和奖励证书中的排名仍以成果的实际署名顺序为准。合作成果未征得其他作者同意的不能申报。

已故作者的成果,系本届评奖申报时限内首次公开出版、发表的,经法定继承人同意,其独立完成的成果,可由作者生前所在单位提请申报;其作为第一署名人的合作成果,可由其他做出主要贡献的作者申报。

每位申报者限申报一项成果;合作成果限一人申报,或以课题组名义申报。

(三)推荐成果条件

1. 推荐成果起止时间:201411日至20181231日。咨询服务报告类成果以被有关部门采纳的时间为准。

2. 多卷本研究著作以最后一卷出版的时间为准,在符合上述申报时限的情况下做整体申报。

3. 丛书不能作为一项研究成果整体申报,只能以其中独立完整的著作单独申报。

4. 个人学术文集(含论文集),在本届评奖申报时限内公开出版且首次发表内容不低于50%的,可作为著作类成果申报;多人撰写的论文集只能由论文作者以单篇申报。

5. 围绕一个专题、以个人或课题组名义发表于同一刊物同一标题的系列论文,可作为论文类成果整体申报。但围绕一个专题、发表时标题各不相同的系列论文,不能做整体申报,只能选择其中的单篇论文申报。

6. 咨询服务报告类成果,须提交实际应用部门(区县以上党政机关、厅局级以上事业单位、大中型以上企业等)采纳或应用证明以及关于成果效果和社会影响方面的佐证材料。 

7. 普及类成果奖申报成果形式为著作,须提交关于成果效果和社会影响方面的佐证材料,包括图书发行量、书评、相关新闻报道、受众反响等。

8. 以少数民族语言公开出版的著作,申报时应有主要章节的国家通用语言文字翻译;以少数民族语言公开发表的论文,申报时应附有主要内容的国家通用语言文字摘要。

9. 以外文公开出版的著作,申报时应有主要章节的中文翻译;以外文公开发表的论文,申报时应附有主要内容的中文摘要。

10. 下列成果的申请不予受理:

1)违反学术规范或者著作权存在争议的成果;

2)教材、教辅、文学艺术创作类作品;

3)咨询服务报告类涉及国家秘密或不能提交实际应用部门证明材料的成果;论文类无公开引用、评价等证明材料的成果。

(四)我校申报工作安排

本次申报采用网络申报的方式,根据评奖部门的安排,报奖流程如下:

1.  2月11 —2月15日,请在向科研处成果科索取登录账号, 账号由网报系统自动生成,初始密码为账号. 

2.  2月11—2月20日,网络申报。

申报系统为http://kygl.sneducloud.com。打开页面后,点击屏幕右侧人文社科类模块,输入用户名及密码,登录。

网报时请按照系统提示及本通知完成各模块的录入。

关于附件材料:系统中需要上传附件材料信息,附件材料经扫描后保存为PDF格式,每个文件大小不超过8M。附件信息的内容为:a、论文类:期刊首页、目录、论文正文;成果曾获奖励证书复印件;成果引用转载情况(引用需提交引用详情);其他社会评价。b、专著类:专著首页、版权页、目录及重要章节扫描件;成果曾获奖励证书复印件;成果引用转载情况(引用需提交引用详情);其他社会评价。c、调研报告类:调研报告正文,如果是著作形式的调研报告,可参照专著类;采纳证明(必需,无采纳证明不得申报);成果曾获奖励证书复印件;成果引用转载情况(引用需提交引用详情);其他社会评价。d、成果普及类依成果形式,分别参照论文或专著。

3.  2月159时起受理纸质版材料。

受理地点:科研处成果管理科(长安校区行政楼二楼B204)

纸质版材料中的表格及附件由系统导出,申报表打印一式两份,另需提供以下材料:a、论文、咨询报告类:原件一份,系统中填报的附件材料的原件(审查后退回),b、专著类:须提供样书两份(不再退回),系统中填报的附件材料的原件(审查后退回)。

4. 材料装订要求。

《申报书》:一式2份(含1份原件);统一用A4纸双面打印。

申报成果:著作类、咨询服务报告类、普及类成果一式2份,须在封面右上角用不干胶加贴标签(科研处统一提供),标明申报单位、申报者和所申报的学科范围;论文类成果一式2份(可用复印件),包含刊物封面、目录和版权页,分别附在《申报书》后统一装订。

相关证明材料:申报成果的相关证明材料与《申报书》份数一致,统一装订在《申报书》后;论文类成果按《申报书》、成果、证明材料的顺序装订。

评奖结束后,无论申报成果是否获奖,所有申报材料教育厅一律不再退还。

5.学校组织评审

22017:00纸质版材料受理结束,逾期不提供材料者,按放弃申报处理。

科研处将按照要求提请校学术委员会评审

5.其他事项

申报过程中如果对流程有不清楚的,请咨询科研处成果科。

申报工作人员联系方式:

联系人:程启悃  赵丽云   

联系电话:029-88182501   029-88182502 

邮箱:kyc2502@163.com 

3)本通知未尽之处,可参照《陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖励办法》(科研处网站科研成果栏目)。

  

                      

                        2019年1月30日


 打印本页 关闭窗口  
  • 全国哲学社会科学规划办公室       
  • 中国教育和科研计算机网       
  • 中国高校人文社会科学信息网       
  • 中华人民共和国教育部       
  • 中国社会科学院       
  • 中国软科学       
  • SCI论文       
  • 陕西省科技厅       
  • 西安市科技局       
  • 陕西师范大学社会科学处       
  • 中国政法大学科研处       
  • 西南政法大学科研网       
  • 中南财经政法大学科研处       
  • 华东政法学院科研处       
  • 西北政法大学       
  • 西北刑事法律网       
  • 西北民商法律网       
  • 西北行政法律网       
  • 西北知识产权研究网       
  • 法律科学       
  • 法学学术网       
  • 马克思主义法学研究网       
  • 动物保护法律网       
  •