1. 首页
  2. 重要通知
  3. 正文
点击显示栏目

重要通知

关于庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会论文征集的通知

  • 来源:科研处
  • 发布者:科研处01
  • 浏览量:

校内各单位:

    2021年是中国共产党成立100周年。明年“七一”前后,中央宣传部将联合有关单位召开庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会。为切实做好我省论文征集报送工作,现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、‘毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,通过开展广泛深入的理论研讨,深入总结、深刻阐释我们党的百年伟大历程、辉煌成就和宝贵经验,努力营造良好的思想理论氛围,激励和动员全党全军全国各族人民更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,为全面建设社会主义现代化国家,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

    二、论文基本要求

    1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力统一思想、凝聚共识。

    2.论文要坚持理论联系实际,主题鲜明,观点正确,史论结合,有较高的理论价值和实践意义。

    3.论文要立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的感染力和说服力。

    4.论文字数不超过8000字。

    三、论文推荐和评选

    1.请各单位认真组织本单位专家学者积极撰写理论文章,届时陕西省委宣传部将组织专家对推荐论文进行评审,遴选优秀论文报中宣部。

    2.请于2021131日前,按照规定格式(见附件),将推荐论文电子版发送至科研处成果科邮箱,到时将统一打印报送。

    四、工作要求

    1. 把握正确方向,论文征集工作具有很强的政治性、理论性和政策性,必须坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。注重从整体上总结我们党100年的历史,避免纠缠具体历史问题,对重大事件和重要人物的评价,要严格遵照党中央有关决定和文件精神,防止歪曲和否定党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的错误倾向。

    2.注重突出主题,推荐论文要紧紧围绕爱党爱国爱社会主义的主题,重点研究阐释中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,研究阐释历史和人民是怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放,研究阐释在党的领导下近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,研究阐释中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、是中国特色社会主义制度的最大优势,研究阐释新时代加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党。

    3.精心组织安排,要高度重视、周密安排,明确责任、密切配合,切实把论文征集工作组织好,推荐出一批高质量的论文。

    联系人:韩    88182502  13402982313

            赵丽云  88182502  18292865760

    邮  箱:kyc2502@163.com

                                      

    附件1关于庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会征稿格式及排版要求.pdf

                                                                科

                                                             202114